スジねぎポン レシピ・作り方

スジねぎポン
  • 1時間以上
  • 300円前後
baubauX
baubauX
コラーゲンたっぷりなスジ肉をたくさん食べてツルツルお肌になりましょうね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛スジを水洗いしネギの青い部分とともに鍋に入れて弱火で1時間半ほど茹でる
  2. 2 牛スジ肉が柔らかくなったら鍋からバットなどに上げて冷蔵庫で冷ます
  3. 3 牛スジ肉が冷めたら包丁で一口大より少し小さめに切る
  4. 4 ねぎをみじん切りにし、器に牛スジ肉を盛り付けその上にねぎをのせポン酢をかけて完成

きっかけ

たまに食べたくなる逸品です

おいしくなるコツ

牛スジ肉はじっくり茹でて柔らかくしましょうね

  • レシピID:1210007352
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
スジ肉のねぎぽん酢かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る