ネパールの家庭料理風♪カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る、玉ねぎ、ニンジン、リンゴ、ニンニク、ショウガは乱切りにします。
- 2 鍋にだし汁を沸騰させオリーブ油、スパイス全部とニンニクを入れて10分煮る。
- 3 2に玉ねぎ、ニンジン、リンゴ、ショウガ、トマト水煮を入れて弱火で1時間以上煮ます。
- 4 3の材料をミキサーにかけます。鶏もも肉をフライパンで表面を焼きます。
- 5 4のミキサーにかけた材料と鶏もも肉、ローリエの葉、調味料を入れて半分位の量になるまで弱火で煮ます。
- 6 塩で味を調整して出来上がりです。ご飯と一緒にどうぞ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/09/19 10:55おいしく出来ました!!