さっぱり浅漬♪箸休めに…大根じゃないの!梨なのよ〜 レシピ・作り方

さっぱり浅漬♪箸休めに…大根じゃないの!梨なのよ〜
  • 約15分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
見た目は大根♪食べたらビックリ‼️みずみずしい梨〜♪
塩の効いたキュウリに巻かれた梨が甘み倍増♪
さっぱり箸休めにいかがでしょうか⁇

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリをピューラーで薄切りにし、塩を小さじ半分を振りキュウリがシンナリするまで少しおいておきます。
  2. 2 梨は皮を剥き、一口サイズに切って、塩水(水1カップ・塩小さじ半分)にさっとさらします。
  3. 3 キュウリがシンナリしてきたら、梨にキュウリを巻きます。
  4. 4 お好みで彩り用にパプリカ粉末をパラパラかけて完成です( ^ω^ )

きっかけ

梨を沢山いただいたので〜♪ キュウリと一緒に…

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです♪ キュウリの塩味と梨のみずみずしい甘さがよく合います♪ 見た目は大根ですが、食べてビックリ‼️梨なのよ〜( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1210007281
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ秋の行楽・紅葉料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
浅漬 きゅうり 箸休め
料理名
さっぱり〜箸休めに…大根じゃないのよ!梨なのよ♪
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る