焼肉屋さんの味!ねぎ塩旨だれ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする。
- 2 (1)と●の調味料を混ぜ合わせて、500wのレンジで2分くらい加熱する。(ねぎが少ししんなりすればOK)
- 3 最後に、塩コショウで味を整える。
- 4 牛タンなどにかけて、お好みでレモン汁をしぼって完成\( °▽° )/
きっかけ
おうちで、焼肉屋さんみたいな牛タン塩を食べたくて考えました\( °▽° )/
おいしくなるコツ
●やさしいお酢がミソですが、ないときは、水でも可。 ●お酢だと酸味が強すぎるので調節してください。 ●鶏ガラスープの素は、溶けやすい粉末のものを。 ●コショウはやや多めにふると良いです。
- レシピID:1210007258
- 公開日:2015/07/31
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4 件
つくったよレポート(4件)
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な182025/02/09 19:15美味しくできました♪
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amacook2022/08/14 21:02おうち焼肉堪能出来ました。作りたかった探してたネギ塩タンになり、もう食べに行かなくてすみます。レシピ有難うございます。活用し続けます
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タガトロ少佐2021/05/30 18:02美味しくできました。また作ります。
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孤独なおっさんキャンパー2021/02/28 12:49簡単ど美味しかったです。
お酒のあてに最高ですね