現在地

ささみとキノコのさっぱり梅焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

ささみとキノコのさっぱり梅焼きうどん
  • 300円前後

にんにくとバターの香りが食欲をそそる、簡単に出来る具沢山な焼きうどんです。

作り方

  • 1

    鶏のささみは筋を取り、ひと口位にそぎ切りにする。
    しいたけは石づきを切り落とし、かさを3mm幅位に切る。(軸も同じ位の大きさに)
    エリンギもしいたけと同じ位の大きさに切る。

  • 2

    稲庭うどんを表示通りに電子レンジで加熱する。

  • 3

    フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れ弱火にかけ、
    香りが出てきたら鶏のささみ、生しいたけ、エリンギを加え、
    中火で炒める。

  • 4

    ささ身に8割程度火が通ったら、2のうどんをほぐしながら入れ、Aで味を付ける。
    火を止めてから梅干を加え軽く和える

  • 5

    お皿に4を盛りつけ、上に大葉を散らす。

きっかけ

にんにくと梅干しを使った焼きうどんを食べたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないようにゆっくりと加熱する。
梅干しは火を止めてから加える。

レシピID: 1210007252

公開日:2015-07-26 15:38:36.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ささみとキノコのさっぱり梅焼きうどんのページ上部へ