クリチ☆カッテージ☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 材料は前もって冷蔵庫から出し、常温に戻す、型にクッキングペーパーをひき、好みでボトムをひく。(今回は砕いたクッキー1カップ+溶かしバター大さじ2)オーブンは160度に余熱する。
- 2 材料を上から順番に混ぜていく。卵とレモン汁は分離しやすいので、少しづつ混ぜる。
- 3 生地が出来たら、こしてなめらかにする。(省略可)型に入れ、160度で45~50分焼く。
きっかけ
手作りでカッテージチーズを作ったので。あっさりもいいけど少しコクも欲しくてクリームチーズをブレンドしました。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで。好みでレモン皮や汁をオレンジやゆずに代えても(^^ゞ
- レシピID:1210007203
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません