そうめんかぼちゃ☆シャキシャキ美味‼︎中華サラダ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃを2㎝幅の輪切りにして、種を取り、皮をむきます。
-
2
大きめの鍋に水を沸騰させて、そうめんかぼちゃを10〜15分位茹でます。
- 3 かぼちゃが柔らかくなってきたら、冷水につけて少しずつ崩していくと繊維がホロホロ〜♪って崩れます。
- 4 ザルにあけて水気をよく切っておきます。
-
5
キュウリ・人参は千切りにして塩で揉んでおきます。
ササミはラップをしてレンジで1分加熱。
熱いうちに食べやすいように割いておきます。 -
6
ボールに調味料☆を混ぜ合わせて、かぼちゃ・ササミ・キュウリ・人参の水気をよく切って混ぜ合わせます。
-
7
器に盛り付けて完成です( ^ω^ )
きっかけ
そうめんかぼちゃが1個50円で売っていて♪ 安さのあまり嬉しくて購入! 初めて作ってみました( ^ω^ ) とっても簡単に作れて、シャキシャキで美味しかったぁ〜♪
おいしくなるコツ
そうめんかぼちゃはあまり茹ですぎないように注意してください。 茹でている時に、箸でさわってみて、ホロホロ崩れてきたら冷水に浸しましょう! 水分をよく切ってから調味料と和えてくださいねっ( ^ω^ )
- レシピID:1210007189
- 公開日:2015/07/01
関連情報

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
siromati2021/09/01 19:30ハム入りで作りました。中華味もとっても美味しく頂きました♪ありがとう❤️
-
mumsh2021/07/23 20:22珍しいそうめんカボチャを見つけたので、食べ方が全く分からず、春雨サラダ風に、こちらの中華サラダにしてみましたら、とても美味しかったです。
-
魅茶子2017/08/31 20:07初めてそうめんカボチャを買って調理してみましたー。
さっぱりしていておいしかったです。ちょっとマヨネーズを加えた方が好みの味でした -
bebedoll2016/09/09 09:12夫の実家からの貰い物。
初めてつくりました。
凄く美味しいかったピ-チュ♪v(>∀<*v)
パスタと混ぜても美味しいかも。
またリピ予定っす♪
シャキシャキでとっても美味しくできました( ^ω^ )