そうめんかぼちゃ☆シャキシャキ美味‼︎中華サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃを2㎝幅の輪切りにして、種を取り、皮をむきます。
- 2 大きめの鍋に水を沸騰させて、そうめんかぼちゃを10〜15分位茹でます。
- 3 かぼちゃが柔らかくなってきたら、冷水につけて少しずつ崩していくと繊維がホロホロ〜♪って崩れます。
- 4 ザルにあけて水気をよく切っておきます。
-
5
キュウリ・人参は千切りにして塩で揉んでおきます。
ササミはラップをしてレンジで1分加熱。
熱いうちに食べやすいように割いておきます。 - 6 ボールに調味料☆を混ぜ合わせて、かぼちゃ・ササミ・キュウリ・人参の水気をよく切って混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けて完成です( ^ω^ )
きっかけ
そうめんかぼちゃが1個50円で売っていて♪ 安さのあまり嬉しくて購入! 初めて作ってみました( ^ω^ ) とっても簡単に作れて、シャキシャキで美味しかったぁ〜♪
おいしくなるコツ
そうめんかぼちゃはあまり茹ですぎないように注意してください。 茹でている時に、箸でさわってみて、ホロホロ崩れてきたら冷水に浸しましょう! 水分をよく切ってから調味料と和えてくださいねっ( ^ω^ )
- レシピID:1210007189
- 公開日:2015/07/01
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
すわんのマーチ2022/08/09 07:41鶏肉がなかったのでハムで代用しました。さっぱりと美味しくできました。ありがとうございました。
-
パンポンポン2022/07/16 17:18ささみがなかったので、ハムを入れました。あっさりとした味付けで、夏に良いですね。ありがとうございました。
-
siromati2021/09/01 19:30ハム入りで作りました。中華味もとっても美味しく頂きました♪ありがとう❤️
-
mumsh2021/07/23 20:22珍しいそうめんカボチャを見つけたので、食べ方が全く分からず、春雨サラダ風に、こちらの中華サラダにしてみましたら、とても美味しかったです。
シャキシャキでとっても美味しくできました( ^ω^ )