皮パリパリ~!おもてなしのガーリックバジルチキン♪ レシピ・作り方

皮パリパリ~!おもてなしのガーリックバジルチキン♪
  • 約30分
  • 300円前後
aka.ru☆
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パリパリ~ジューシー♪
チキンソテーです^m^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉1枚を横に半分に切ります。
    (皮の付いた部分と無い部分の2枚になります)
    肉に調味料☆で30分位下味をつけておきます。
  2. 2 熱した油にオイルを入れて鶏肉(皮の面から)焼きます。
    皮がパリパリになったら裏返して両面焼きます。
  3. 3 つけ合わせのジャガイモを食べやすい大きさにカットし、レンジ2~3分程チンし、鶏肉と一緒に焼きます。
  4. 4 鶏肉・ポテトに火が通ったら器に盛り付けます。
    チキンを焼いたフライパンでしめじを炒め、醤油で味付けをします。
  5. 5 野菜を食べやすい大きさに切り、つけあわせのポテト・しめじをワンプレートに盛り付けをしたら完成です^^

きっかけ

父の日のディナーに。。

おいしくなるコツ

鶏肉は一枚を半分にして焼くことで焼き時間の時短に。。 我が家では鶏肉の皮が苦手な子供がいるので、皮あり、なしでちょうど良かったので。。^m^

  • レシピID:1210007172
  • 公開日:2015/06/17
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カテゴリ
父の日フライパン一つでできるパーティー料理・ホームパーティ夏バテ対策父の日
関連キーワード
チキンソテー ガーリック おもてなし ワンプレート
料理名
ガーリックバジルのチキンソテー
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つくったよレポート(3件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2021/09/17 13:04
    皮パリパリ~!おもてなしのガーリックバジルチキン♪
    じゃがいもきらしていてお肉だけですが、皮パリパリで美味しかったです(*^^*)
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/04/30 13:20
    皮パリパリ~!おもてなしのガーリックバジルチキン♪
    ワインと美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/08/29 13:06
    皮パリパリ~!おもてなしのガーリックバジルチキン♪
    カリカリ皮、美味しすぎます!

    ごちそーさま。

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