一口でパクッ♪ズッキーニのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニを2cm幅の輪切りにします。
中身をスプーンでくり抜いて、細かく刻みます。
※ズッキーニの底の部分はくり抜かないでくださいねっ♪♪
↑ズッキーニの器になります -
2
玉ねぎをみじん切りにしズッキーニとウインナーをオリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。
輪切りにしたズッキーニ
も一緒に焼きます -
3
ズッキーニに火が通りシンナリしてきら、ケチャップ,塩コショウで味付けをして、ズッキーニの器に入れます。
上にチーズをのせてトースターで焼きます。 -
4
チーズが溶けて焼き色が付いたら完成です。
お好みでパセリをふり、召し上がってくださいねっ♪♪
きっかけ
夏野菜のズッキーニを美味しく食べられる簡単なモノを作りたくて
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりに、ベーコンなどでも美味しくできます。
- レシピID:1210007148
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのチーズ焼き♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません