一口でパクッ♪ズッキーニのチーズ焼き☆ レシピ・作り方

一口でパクッ♪ズッキーニのチーズ焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
食べやすいように一口サイズで作りました~♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを2cm幅の輪切りにします。
    中身をスプーンでくり抜いて、細かく刻みます。
    ※ズッキーニの底の部分はくり抜かないでくださいねっ♪♪
    ↑ズッキーニの器になります
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしズッキーニとウインナーをオリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。
    輪切りにしたズッキーニ
    も一緒に焼きます
  3. 3 ズッキーニに火が通りシンナリしてきら、ケチャップ,塩コショウで味付けをして、ズッキーニの器に入れます。
    上にチーズをのせてトースターで焼きます。
  4. 4 チーズが溶けて焼き色が付いたら完成です。
    お好みでパセリをふり、召し上がってくださいねっ♪♪

きっかけ

夏野菜のズッキーニを美味しく食べられる簡単なモノを作りたくて

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりに、ベーコンなどでも美味しくできます。

  • レシピID:1210007148
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ズッキーニ チーズ 簡単 夏野菜
料理名
ズッキーニのチーズ焼き♪♪
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る