モヤシでかさ増し☆冷しゃぶサラダ☆ゴマだれで♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水6カップ入れ、沸騰したらモヤシを茹でます。
一度もやしをザルにあげ、同じお湯で肉を茹でます。
茹で汁でスープを作るので捨てないでねっ(*'▽'*)♪ - 2 ゴマだれの調味料を全て混ぜ合わせます
-
3
レタス,トマトを食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けて完成です☆
ゴマだれをかけて召し上がれ~(∩❛ڡ❛∩) -
4
茹で汁を使ったレシピは
こちらです(∩❛ڡ❛∩)
ID1210007143
エコなスープ☆茹で汁を有効活用!!
きっかけ
しゃぶしゃぶ用のお肉がお安く買えたので、モヤシを加えてサラダにしました
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶした肉を冷水につけると、肉がかたくなるので、気をつけましょう!!
- レシピID:1210007142
- 公開日:2015/05/29
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/08/26 17:45おいしかったです!
-
リリィ122019/05/05 15:39おいしかったです。暑い時にピッタリですね。
-
茶色い紅茶2017/04/14 00:46しゃぶしゃぶの、サラダのタレもおいしかったです!今まで急いでる時つい冷水にお肉を浸して固くしていました(−_−;)なので冷蔵庫で冷やしましたー。
モヤシ増量でお財布にも優しいですよ(≧◡≦)