新玉ねぎと豚肉の酢味噌和え レシピ・作り方

新玉ねぎと豚肉の酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
pi-403
pi-403
新玉ねぎの美味しい季節に是非どうぞ^m^

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 50g
  • 新玉ねぎ 1個
  • ☆みそ 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1.5
  • ☆酢 大さじ1/2
  • 木の芽 2枚
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして塩少々でもみ、ササッと水洗いししぼっておく。豚肉は一口大に切る。☆はボウルに合わせておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと湯どうしし水気を切り☆のボウルに入れて和える。1のしぼった玉ねぎも入れてさっと和える。
  3. 3 好みで木の芽をかざる。

きっかけ

新玉ねぎの美味しい季節になったので。

おいしくなるコツ

酢味噌の材料は各自調節して下さい。すりこぎでつぶした木の芽をいっしょに入れても美味しいです。

  • レシピID:1210007134
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方簡単豚肉料理
関連キーワード
新玉ねぎ 酢味噌 和え
料理名
酢味噌和え
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る