新玉ねぎと豚肉の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして塩少々でもみ、ササッと水洗いししぼっておく。豚肉は一口大に切る。☆はボウルに合わせておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと湯どうしし水気を切り☆のボウルに入れて和える。1のしぼった玉ねぎも入れてさっと和える。
- 3 好みで木の芽をかざる。
きっかけ
新玉ねぎの美味しい季節になったので。
おいしくなるコツ
酢味噌の材料は各自調節して下さい。すりこぎでつぶした木の芽をいっしょに入れても美味しいです。
- レシピID:1210007134
- 公開日:2015/05/25
関連情報
- 料理名
- 酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません