☆水切りヨーグルトの林檎ケーキ☆ レシピ・作り方

☆水切りヨーグルトの林檎ケーキ☆
  • 約15分
  • 300円前後
pi-403
pi-403
さっぱりしたチーズケーキ風です(*^^)vヘルシー(^v^)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 林檎は皮をむき、半分をイチョウ切りにする。残りは適当に切っておく。型にシートをひく。オーブンは180度に余熱する。
  2. 2 ミキサーにイチョウ切り以外の林檎、ヨーグルト、卵、砂糖、バター、豆乳、薄力粉、レモン汁をなめらかになるまで入れて攪拌する。
  3. 3 型に2の滑らかになった生地を流し入れ、イチョウ切りのりんごをまんべんなく散らす。余熱しておいたオーブンで30~40分焼く。
  4. 4 焼きあがって余熱が取れたら乾燥しないようにビニール袋等にr入れ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

水切りヨーグルトを作ったの野で、いつもの林檎チーズケーキを作ってみました。クリチよりさっぱりヘルシーに出来ました。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで豆乳→生クリームにするとコクがでます!

  • レシピID:1210007108
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキカルシウムの多い食品の料理300円前後の節約料理りんご
関連キーワード
ヘルシー チーズケーキ 林檎 ヨーグルト
料理名
ケーキ
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る