現在地
煮魚  > 

カナガシラの煮付け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • カナガシラ

    1尾

  • しょうが

    ひとかけ

  • ★水

    150cc

  • ★酒

    大さじ3

  • ★みりん

    大さじ3

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★しょうゆ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カナガシラの煮付け♪

ホウボウに似た魚で、肉質の締まった白身で食べやすいです(^^)

作り方

  • 1

    カナガシラはウロコをとり、内臓を取り除いてよく水洗いする。(内臓は取り除かなくてもいいそうです。)

  • 2

    薄切りにしたしょうがと、★を鍋に入れ火にかけ、沸騰したらカナガシラを入れる。

  • 3

    落し蓋をして15分程煮れば出来上がり。
    そのまま煮汁の粗熱がとれるまで冷ますと、味がよく染み込みます。

きっかけ

近くのスーパーに売っていたので。

レシピID: 1210007006

公開日:2015.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 8610BarbaRu
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 梶ちゃん0204

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カナガシラの煮付け♪のページ上部へ