梅しそかつお☆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 梅干し(はちみつ漬け) 1個
- かつおぶし 2分の1パック
- 青しそ 4枚
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
ハチミツは細かく刻みます。
青しそ(2枚)はせん切り。
ボールにご飯・シソ・鰹節・梅干し・塩を入れて混ぜ合わせます。 - 2 三角おにぎりにしてシソで挟んで完成です。
関連情報
- 料理名
- 梅しそかつおおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/06/27 21:28aka.ruさんこんにちは♪梅しそかつおの相性ばっちり、大好きな味でした!毎日食べたい☆