翌日リメイク☆おでんのネギチーズ焼き♪ レシピ・作り方

翌日リメイク☆おでんのネギチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
どらこ。
どらこ。
余ってしまったおでん。
焼いたネギとチーズの風味が、おだしの染みた具材にぴったりです♪

材料(1人分)

  • おでんの具(大根、じゃが芋等なんでも) 4~5個分位
  • 白ネギ 1本
  • サラダ油 適量
  • とろけるチーズ 20~30g
  • 塩こしょう 少々
  • 粗びきこしょう 少々

作り方

  1. 1 おでんの具は一口大の大きさに切り、器(グラタン皿等)に入れ、電子レンジで温めておく。
  2. 2 白ネギは5~8㎜幅の斜め切りにし、サラダ油を入れて熱したフライパンで炒め、塩こしょうで軽く味付けをしておく。
  3. 3 1の上に、2のネギを乗せ、とろけるチーズを散らし、オーブントースターや魚焼きグリルでチーズがトロッとするまで焼く。
  4. 4 最後に粗びきこしょうを振れば出来上がり。

きっかけ

残り物のおでんが、何か違ったおかずにならないかと思ったので。

  • レシピID:1210006955
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン100円以下の節約料理おでんその他の煮物簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/03/08 14:14
    翌日リメイク☆おでんのネギチーズ焼き♪
    味が変わって、またおいしく食べられました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る