翌日リメイク☆おでんのネギチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの具(大根、じゃが芋等なんでも) 4~5個分位
- 白ネギ 1本
- サラダ油 適量
- とろけるチーズ 20~30g
- 塩こしょう 少々
- 粗びきこしょう 少々
作り方
- 1 おでんの具は一口大の大きさに切り、器(グラタン皿等)に入れ、電子レンジで温めておく。
- 2 白ネギは5~8㎜幅の斜め切りにし、サラダ油を入れて熱したフライパンで炒め、塩こしょうで軽く味付けをしておく。
- 3 1の上に、2のネギを乗せ、とろけるチーズを散らし、オーブントースターや魚焼きグリルでチーズがトロッとするまで焼く。
- 4 最後に粗びきこしょうを振れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/03/08 14:14味が変わって、またおいしく食べられました。ごちそうさまでした。
焼いたネギとチーズの風味が、おだしの染みた具材にぴったりです♪