キレイ!大根と青しその浅漬♪ レシピ・作り方

キレイ!大根と青しその浅漬♪
  • 約30分
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
薄くスライスした大根にしそを挟んで漬けました♪
見た目がとってもキレイな漬け物です^^

材料(3~4人分)

  • 大根 5センチ位
  • 青しそ 10~12枚
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を出来るだけ薄くスライスします。
    ボールに入れて塩を振って15~20分ほど漬けておきます。
  2. 2 大根の間に青しそを挟み、重ねていきます。
  3. 3 半分に切って青しそと大根を一緒に召し上がって下さい。

きっかけ

さっぱり浅漬に。。

おいしくなるコツ

大根は薄くスライスした方が早く漬かりやすいです。 しっかり漬けたい場合は、しそを挟んだまま冷蔵庫で冷やしておき、次の日食べるとしっかり漬かっています。

  • レシピID:1210006940
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理しそ・大葉
関連キーワード
大根 しそ 浅漬 さっぱり
料理名
大根の青しそ浅漬
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さんにいろっく
    さんにいろっく
    2020/09/13 15:03
    キレイ!大根と青しその浅漬♪
    彩りもキレイで、さっぱりして美味しいです。箸休めにいいですね(^ー^)
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/11/07 15:37
    キレイ!大根と青しその浅漬♪
    スライサーを使ったので、簡単に作れました。大根と大葉の組み合わせは美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る