キレイ!大根と青しその浅漬♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 5センチ位
- 青しそ 10~12枚
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
大根を出来るだけ薄くスライスします。
ボールに入れて塩を振って15~20分ほど漬けておきます。 - 2 大根の間に青しそを挟み、重ねていきます。
- 3 半分に切って青しそと大根を一緒に召し上がって下さい。
きっかけ
さっぱり浅漬に。。
おいしくなるコツ
大根は薄くスライスした方が早く漬かりやすいです。 しっかり漬けたい場合は、しそを挟んだまま冷蔵庫で冷やしておき、次の日食べるとしっかり漬かっています。
- レシピID:1210006940
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- 料理名
- 大根の青しそ浅漬
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さんにいろっく2020/09/13 15:03彩りもキレイで、さっぱりして美味しいです。箸休めにいいですね(^ー^)
-
sakoto20152018/11/07 15:37スライサーを使ったので、簡単に作れました。大根と大葉の組み合わせは美味しいですね。
見た目がとってもキレイな漬け物です^^