旨味凝縮!レンジで♪あさりと白菜のオイスター蒸し レシピ・作り方

旨味凝縮!レンジで♪あさりと白菜のオイスター蒸し
  • 5分以内
どらこ。
どらこ。
あさりのだしにオイスターソースの風味が加わって、味に深みが出ます♪
レンジでチンで簡単なので、ちょっとした一品に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂出ししておく。
    白菜は葉と芯をわけで、葉はザク切り、芯は1㎝幅くらいに切っておく。
  2. 2 耐熱皿にあさりを乗せ、その上に白菜の芯、葉の順で乗せる。
  3. 3 2に、★を回しかけ、ラップをして、600wの電子レンジで3分~3分半温める。
  4. 4 3を取り出し、あさりと白菜を軽く混ぜ、ネギを散らせば出来上がり。

きっかけ

あさりの酒蒸しが好きでよく食べるのですが、しょうゆの代わりにオイスターソースを入れてみたら美味しかったので(^^)

  • レシピID:1210006934
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食5分以内の簡単料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る