ボリュームたっぷり☆ハマチのあらの赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチのあら 300g
- 塩 少々
- だし昆布 2枚(3㎝角)
- 水 500cc
- 赤みそ 40g
- みつば 適量
作り方
- 1 鍋に水とだし昆布をいれておく。
- 2 ハマチのあらに塩を少々振り10分程おき、熱湯を回しかけてから水で洗い流し、臭みをとる。
- 3 1の鍋を火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出し、2を入れ、10分ほど煮る。
- 4 火を止め赤みそを加えて、器に盛り付け、みつばをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません