ボリュームたっぷり☆ハマチのあらの赤だし レシピ・作り方

ボリュームたっぷり☆ハマチのあらの赤だし
  • 約15分
  • 300円前後
どらこ。
どらこ。
ハマチのあらは大きくて適度な脂がのっていて食べ応えがあります!大きなお椀でガッツリどうぞ♪

材料(2人分)

  • ハマチのあら 300g
  • 少々
  • だし昆布 2枚(3㎝角)
  • 500cc
  • 赤みそ 40g
  • みつば 適量

作り方

  1. 1 鍋に水とだし昆布をいれておく。
  2. 2 ハマチのあらに塩を少々振り10分程おき、熱湯を回しかけてから水で洗い流し、臭みをとる。
  3. 3 1の鍋を火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出し、2を入れ、10分ほど煮る。
  4. 4 火を止め赤みそを加えて、器に盛り付け、みつばをのせる。

きっかけ

スーパーでハマチのあらが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

みつばがなくても、ネギ等でも美味しいです♪

  • レシピID:1210006923
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単魚料理その他の魚料理和風スープぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る