ご飯がススム♪カレー味のとろ~りチーズハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り
カレールーはおろしがねで細かくしておきます。 -
2
大きめボールに具材☆をいれて混ぜ合わせます。
8等分して、熱したフライパンで焼きます。
(中火で焼きました) -
3
肉が両面焼き色が付いたら、水を加えて蓋をして煮込みます。
沸騰したら、調味料★を入れて蓋をし、さらに煮込みます。 - 4 肉に火が通ったら、チーズをのせて完成です
-
5
チーズがとろけるカレー味のハンバーグの完成です^m^
たっぷりソースと絡めて召し上がって下さい♪
色どりに。。パセリをかけました
きっかけ
いつものハンバーグをカレー味にしてみました^^
おいしくなるコツ
ハンバーグから油が出るので油はひかずに焼きます。 ハンバーグを焼く時は蓋をして蒸し焼きにすると柔らかく仕上がります。 カレールーは子供も食べられるように甘口で作りました。 お好みのカレーの辛さでお楽しみくださいねっ^^
- レシピID:1210006871
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- 料理名
- カレー味のチーズハンバーグ
レポートを送る
2 件
カレー風味のソースととろけるチーズが美味♪
とってもご飯がススム1品♪