簡単おつまみ♪肉そぼろが余ったら。。肉チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春巻きの皮 5枚
- 鶏そぼろ 大さじ5
- とろけるチーズ 大さじ5
- 油 大さじ1
作り方
-
1
残った肉そぼろを用意します。
我が家の肉そぼろ
レシピを投稿しています♪
ID1210006864 -
2
春巻きの皮を半分に切ります。
そぼろ肉・チーズをのせて巻いていきます。 -
3
フライパンに油をひいて
両面焼きます。
中火~弱火で焦げないように注意してください。 - 4 皮がパリパリになったら完成です
-
5
食べやすいように半分に切って下さい。
アツアツを召し上がってくださいねっ^^
きっかけ
鶏そぼろが残ってしまったので。。 簡単おつまみに作りました♪
おいしくなるコツ
チーズ・そぼろの量はお好みの量を入れてくださいねっ^^
- レシピID:1210006843
- 公開日:2015/01/08
関連情報
- 料理名
- 簡単おつまみ
レポートを送る
2 件
そんな時は。。春巻きの皮に包んでフライパンで焼いちゃおう!!
簡単おつまみ1品できました^m^