即席☆セロリの浅漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(6人分)
- セロリ(葉を使いません) 4本
- ★昆布茶(顆粒スティック) 2本(4g)
- ★みりん 小1
- ★ごま油 小1
- ★塩 小1/2
作り方
- 1 セロリを5mm幅の斜め切りにします。
- 2 ポリ袋に①のセロリと★を入れます。
- 3 袋の上から、軽く揉んだら出来上がりです。
きっかけ
コストコで買った大量のセロリを使って、デパートで試食したセロリの浅漬けを思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
※すぐ出来上がるので、冷蔵庫で寝かせなくてもOK。
- レシピID:1210006815
- 公開日:2014/12/14
関連情報
レポートを送る
2 件