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クリスマス☆簡単ローストビーフ(赤ワインソース付) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 牛もも肉(かたまりorロース)

    約480g

  • ★おろしにんにく

    小2

  • ★クレージーソルト

    小1

  • サラダ油

    大1

  • ~グレービーソース~
  • ▲赤ワイン

    大4

  • ▲醤油

    大1

  • ▲酢

    大1

  • ▲蜂蜜

    大1

  • ▲コンソメ顆粒

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリスマス☆簡単ローストビーフ(赤ワインソース付)
  • 500円前後

【簡単】 調理時間は10分ほど\(^▽^)/忙しい時のお助けメニュー!購入するより作った方が断然お得!しっとり柔らかなお肉に赤ワインの絶品ソースがgood!

作り方

  • 1

    【ローストビーフ】
    室温に牛肉を30分出しておき、★をすり込みます。

  • 2

    熱したフライパンに、サラダ油を入れて中火強~強火で熱します。
    肉の表面に、しっかりと焼き色をつけます。
    (肉の大きさにもよりますが、目安は3分ほど)

  • 3

    弱火にして、蓋をし3分蒸らします。
    ※途中、上下を返して下さい。

  • 4

    アルミ箔を2重に覆いポリ袋に入れ、厚手のタオルで包み、そのまま30分おきます。
    ※余熱で蒸らします。

  • 5

    【グレービーソース】
    きれいに洗ったフライパンに、▲を入れます。

  • 6

    中火弱で、半分くらいになるまで煮詰めます。
    ※しっかりアルコールを飛ばしましょう。

  • 7

    ④の肉を薄くスライスして、お皿に盛り付けます。
    ⑥のソースをかけたら、出来上がりです。

きっかけ

クリスマス用に、簡単なローストビーフと赤ワインの旨味たっぷりの大人のグレービーソースを作ってみました。
2014年クリスマス

おいしくなるコツ

※②のおろしニンニクが飛び散るので、注意して下さい。
※⑦は、薄切りにした方が食べやすいです。

レシピID: 1210006813

公開日:2014.12.24

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