プチパンキッシュのモーニングプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン 1個
- A コーンクリーム缶 80g
- A 生クリーム 20ml
- A 卵 1/3個分
- A こしょう 少々
- 粉チーズ 小さじ1
- パセリ(みじん切り) 小さじ1/2
- B 白だし 小さじ1
- B 米酢 小さじ1
- B オリーブ油 小さじ1
- B 薄口しょうゆ 小さじ1/2
- リーフレタス 2枚
- カブ 1/4個
- ブロッコリー 40g
- ミニトマト 2個
- オレンジ 1/4個
作り方
-
1
プチパンは解凍し、3cm角位に切る。
Aを混ぜ合わせ、プチパンを加え、耐熱カップに入れる。
上に粉チーズとパセリを振る。 - 2 余熱したオーブントースターに1を入れ、焼き色が付くまで焼く。
-
3
カブとブロッコリーは食べやすい大きさに切ってからさっと塩茹でし、ミニトマトは半分に切る。
リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 -
4
ドレッシングBを混ぜ合わせる。
オレンジを食べやすい大きさにカットする。 - 5 大き目のプレートに焼き上がった2のキッシュと3のサラダ、 ドレッシグ、オレンジを盛り付ける。
きっかけ
忙しい朝でもバランスの良い楽しい朝ごはんにしたかったので。
おいしくなるコツ
プチパンはしっかりと解凍して下さいね。
- レシピID:1210006799
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません