クスクス☆戻し方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★クスクス 200g
- ★エクストラバージンオイル 大1
- ★塩 小1/2
- 熱湯 1カップ
作り方
- 1 ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。
- 2 熱湯を注ぎ混ぜ合わせます。
-
3
すぐに、ラップをして10~15分おいて蒸らします。
※柔らかいのがお好きな方は、15分蒸らして下さい。
きっかけ
娘のリクエストで作ってみました。
おいしくなるコツ
※ご飯のかわりに食べるなら3人で200gが丁度いいのですが、サラダに入れたりする場合は量が多いので半分くらい(100g)で作ってみて下さい。 ※写真は具沢山のトマト煮ですが、カレーやシチュー、ローストした肉などいろんな付け合せにできます。
- レシピID:1210006797
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません