ポルチーニ茸☆クリームリゾット レシピ・作り方

ポルチーニ茸☆クリームリゾット
  • 約1時間
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
【ごはんから作るリゾット】 お米から作るとかき混ぜ続けないといけないけれど\(^▽^)/ご飯からだとクリームスープに加えて、しばらく置きだけ超簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて、20~30分漬け戻します。
    ※戻し汁も使いますので、捨てないで下さい。
  2. 2 ①のポルチーニ茸を軽く絞り、お好みの大きさに刻み、戻し汁は、ザルにキッチンペーパーを敷いて通し、汚れを取り除きます。
  3. 3 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、中火で熱します。
    ☆と②のポルチーニ茸を入れて炒めます。
  4. 4 ▲を加えて、沸騰直前で火を弱火にし、アルコールを飛ばします。
  5. 5 火を止め、ご飯を加えてほぐします。
  6. 6 お好みのかたさになったら、■で味を調えます。
  7. 7 お皿に盛り付けて、乾燥パセリを散らしたら、出来上がりです。

きっかけ

大好きなポルチーニ茸を使って、クリームリゾットを作ってみました。

おいしくなるコツ

※⑥では、かためがいい方は、早くお皿に盛り付けて下さい。柔らかいのがお好みの方は、3~5分ほど(火にかけません)ふやかしましょう。

  • レシピID:1210006774
  • 公開日:2014/12/23
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つくったよレポート(1件)

  • 小僧2号
    小僧2号
    2016/03/01 09:29
    ポルチーニ茸☆クリームリゾット
    激ウマでした!
    高カロリーですが、リピします^^;

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