現在地

残った豆乳鍋をリメイク☆豚骨ラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残った豆乳鍋をリメイク☆豚骨ラーメン
  • 300円前後

【リメイク】 豆乳鍋のスープを使って\(^▽^)/クリーミーな豚骨ラーメンに!刻んだ高菜、紅生姜、焼き海苔、ニンニク、メンマなどトッピングしてもGood!

作り方

  • 1

    ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。
    ※④で使う麺を茹でるお湯を沸かします。

  • 2

    残った豆乳鍋のスープ(お玉1杯)を①に加えて溶きます。

  • 3

    豆乳鍋のスープに、②を加えて中火にかけます。
    沸騰したら火を止め、器に流し入れます。

  • 4

    沸騰した鍋に、生麺を加えて、記載より少し短く茹でます。
    茹であがったら、しっかり湯切りをします。

  • 5

    ③の器に、麺を入れます。

  • 6

    ▲をトッピングして、ラー油をたらしたら、出来上がりです。

きっかけ

豆乳鍋の残ったスープを捨てるのはもったいないので、豚骨ラーメンにリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

※④の茹で加減は、お好みで調節して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > チャーシュー(焼き豚)
料理:
卵料理 > 煮卵
料理:
鍋料理 > 豆乳鍋

レシピID: 1210006772

公開日:2014.12.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残った豆乳鍋をリメイク☆豚骨ラーメンのページ上部へ