現在地

残った手羽先de☆参鶏湯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • お米

    1/2カップ

  • ★残った手羽先

    9本

  • ★鶏がらスープの素

    大1

  • ★おろし生姜

    小1

  • ★砂糖

    小1/2

  • ★水

    3カップ

  • 少々

  • ▲白ごま

    少々

  • ▲万能ねぎ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残った手羽先de☆参鶏湯
  • 100円以下

残った手羽先とお米で\(^▽^)/簡単、参鶏湯!コラーゲンが溶け出した体にやさしいおかゆ風!生姜とねぎがアクセントでGood。

作り方

  • 1

    お米を洗ってザルにあげます。

  • 2

    圧力鍋に、①のお米と★を入れて、10分加圧します。
    加圧終了後火を止め、自然放置し蓋をあけます。

  • 3

    塩で味を調えて、器に盛り付けて、▲を散らしてたら、出来上がりです。

きっかけ

手羽中のチューリップ唐揚げを作ったら、手羽先が残ってしまったので、参鶏湯を作ってみました。

おいしくなるコツ

※②で出来た後、1時間はそのまま置いておきましょう。ご飯に旨みがしみ込んでもっと美味しくなります。

レシピID: 1210006759

公開日:2014.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残った手羽先de☆参鶏湯のページ上部へ