ご飯がススム♪豆腐でヘルシー!レンコンのハンバーグ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
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1
レンコンを5ミリ位の幅に6枚薄切りにします。
半分はすりろし・残りの半分は小さめに切ります。
豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで3分チンして水気を切ります。 -
2
ボールにひき肉・豆腐・レンコン・☆を混ぜ合わせます。
6等分してタネの上にレンコンの薄切りをのせ、ハンバーグのタネと合わせます。 -
3
フライパンに油をひいてレンコンをのせた方から焼きます。
5分位中火で焼いたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにします。 -
4
肉に火が通ったら、調味料★を加えて調味します。
照りが出てきたら完成です^^ - 5 ご飯がススム1品の完成です^^
関連情報
- 料理名
- 豆腐でヘルシーレンコンバーグ
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豆腐が入っているので、とってもヘルシー!
お弁当のおかずにも。。おつまみにも。。イイですよ♪