豚キムチ餅☆もんじゃ レシピ・作り方

豚キムチ餅☆もんじゃ
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【もんじゃ】 豚キムチとお餅でもんじゃ!ビール片手に少しずつ食べるのにいいですね。\(^▽^)/分量は1.5人分なので、1人では多いかな?ぐらいです。

材料(1~2人分)

  • ★薄力粉 大2
  • ★だしの素 小1/2
  • ★昆布茶(スティックタイプ) 1本(2g)
  • 300g
  • ウスターソース 大1
  • ▲キャベツ(みじん切り) 1/8個(約150g)
  • ▲切り餅(1cm角に切る) 1個
  • ●豚バラスライス(幅1cmに切る) 60g
  • ●キムチ 40g
  • ■天かす 20g
  • ■ベビースターラーメン 1袋(39g)
  • 青のり 少々
  • サラダ油 大1~2

作り方

  1. 1 ボウルに、★を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 次に、水、ウスターソースの順に入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 ▲を加えます。
  4. 4 ●を加えます。
  5. 5 ホットプレートを200度に熱して、サラダ油を入れて、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
    ④の具をスプーンですくい入れ、ドーナツ状に土手を作ります。
  6. 6 土手の上に■をのせ、⑤で残ったスープを真中に流し込みます。
  7. 7 全体を混ぜ合わせ、お餅が柔らかくなったら、青のりをかけて出来上がりです。

きっかけ

豚キムチが好きなんで、お餅を加えて、もんじゃにしてみました。

おいしくなるコツ

※⑦の生地を薄くのばして、香ばしいせんべいを作ると美味しいです。 ※水分が足りないようでしたら、青のりをかける前に、水を少しずつ加えて調節して下さい。

  • レシピID:1210006730
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティお餅豚キムチ
関連キーワード
ホットプレート もんじゃ 豚キムチ パーティー
料理名
もんじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る