林檎くず湯☆シナモン添え レシピ・作り方

林檎くず湯☆シナモン添え
  • 5分以内
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
りんごジュースと\(^▽^)/砂糖、片栗粉を混ぜるだけ!あとは電子レンジで温め混ぜましょう。洗い物も少なく、超まったりしたい私にGood!

材料(1人分)

  • りんごジュース(濃縮還元果汁100%) 180ml
  • ★片栗粉 大1と1/2
  • ★砂糖 大1
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 耐熱カップに★を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 少しずつりんごジュースを加えて粉類を溶かします。
    電子レンジ(600W)に1分30秒かけ、いったん取り出して混ぜます。
    また、30秒かけてかき混ぜます。
  3. 3 シナモンパウダーをふって出来上がりです。

きっかけ

ネスプレッソの「アップルクランブル」を参考に、りんごジュースを使って葛湯を作ってみました。

おいしくなるコツ

※電子レンジにかけて混ぜるときは、フォークなどで片栗粉の塊を崩して、なめらかにして下さい。

  • レシピID:1210006721
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物その他のソフトドリンクフルーツジュース
関連キーワード
りんごジュース シナモン 葛湯 変わり種
料理名
りんごくず湯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る