林檎くず湯☆シナモン添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごジュース(濃縮還元果汁100%) 180ml
- ★片栗粉 大1と1/2
- ★砂糖 大1
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 耐熱カップに★を入れて混ぜ合わせます。
-
2
少しずつりんごジュースを加えて粉類を溶かします。
電子レンジ(600W)に1分30秒かけ、いったん取り出して混ぜます。
また、30秒かけてかき混ぜます。 - 3 シナモンパウダーをふって出来上がりです。
きっかけ
ネスプレッソの「アップルクランブル」を参考に、りんごジュースを使って葛湯を作ってみました。
おいしくなるコツ
※電子レンジにかけて混ぜるときは、フォークなどで片栗粉の塊を崩して、なめらかにして下さい。
- レシピID:1210006721
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- 料理名
- りんごくず湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません