圧力鍋☆白菜の和風スープ(冷凍保存OK) レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
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1
白菜は2cm角に、白ねぎは小口切りにします。
しめじは手でほぐし、えのきは幅2cmに切ります。
圧力鍋に切った野菜と水(3カップ)を入れて、蓋をし3分加圧します。 - 2 加圧終了後火を止め、自然放置して蓋をあけたら、水(3カップ)を加え沸騰させます。
- 3 食べやすい大きさに切った肉を加えて、ほぐしながら茹でます。
- 4 ★を加えて味を調えます。
-
5
【冷凍保存】
タッパに、汁ごと入れて冷凍します。
賞味期限は、冷凍庫で3週間です。
※スープと蓋と間に隙間ができたので、サランラップで空気に触れないようにしました。
きっかけ
娘のお弁当用スープを冷凍できるように調理して冷凍しました。
おいしくなるコツ
※④で味見をして、お好みの味付けにしてください。
- レシピID:1210006672
- 公開日:2014/11/20
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