パクパク!美味しい!色々”おしんこ”のおにぎり^^ レシピ・作り方

パクパク!美味しい!色々”おしんこ”のおにぎり^^
  • 約10分
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
色んな”おしんこ”を刻んで、おにぎりにしました^^
冷蔵庫に余っている”おしんこ”はありませんか?
お弁当に・・〆のお茶漬に・・小腹がすいた時に^^

材料(お茶碗2杯人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • おしんこ(しば漬け・たくあん・胡瓜漬) 大さじ3
  • ノリ(あればでOK) 1枚
  • ゴマ塩(あればでOK) 小さじ1

作り方

  1. 1 おしんこを細かく刻みます。
  2. 2 ボールにご飯と刻んだおしんこを混ぜ合わせます。
  3. 3 4等分にして俵型に握ります。
    お好みでノリで巻いたり、ゴマ塩をふって召し上がってください。

きっかけ

いつもおしんこが余ってしまうので、おにぎりにして小腹がすいた時などパクパク食べやすいように考えました。 色もカラフルなので、子供も喜んで食べてくれます。

おいしくなるコツ

おしんこは冷蔵庫にあるものでOK! 何種類か混ぜることで色んな味わいが楽しめると思います。

  • レシピID:1210006629
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理きゅうりの漬物しば漬け(柴漬け)100円以下の節約料理
関連キーワード
おにぎり 簡単 おしんこ お茶漬け
料理名
おしんこのおにぎり
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る