濃縮☆ミルクティープリン レシピ・作り方

濃縮☆ミルクティープリン
  • 約1時間
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
アッサムを使った\(^▽^)/濃縮ミルクティーにゼラチンを加えた簡単プリン!むっちりとした紅茶のプリンにとろ~り生クリームがよく合います。甘さ控えめです。

材料(4個人分)

  • ★アッサム茶葉 10g
  • ★水 1カップ
  • ▲砂糖 60g
  • ▲牛乳 2カップ
  • 粉ゼラチン 2袋(10g)
  • ●生クリーム 70ml
  • ●砂糖 小1

作り方

  1. 1 鍋に★を入れます。
  2. 2 中火にかけ沸騰したら、2分煮ます。
    ※吹きこぼれそうになったら、火を弱めて下さい。
  3. 3 ▲を加えてます。
  4. 4 沸騰してから2分煮ます。
    ※②同様、吹きこぼれ注意!
  5. 5 ザルでこします。
  6. 6 熱いうちに、ゼラチンを少しずつふり入れます。
    混ぜて溶かします。
  7. 7 ボウルの底を、冷水で冷やします。
  8. 8 容器に移します。
  9. 9 ●をハンドミキサーで、とろりとするまで泡立てます。
  10. 10 冷え固まった⑧に、⑨を均等にのせたら出来上がりです。
    ※ミントの葉をトッピングしてみました。

きっかけ

家にあるもので、デザートを作りました。

おいしくなるコツ

※⑦をすることで、牛乳と水の分離を防げます。

  • レシピID:1210006598
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング紅茶ミルクティーアッサム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る