箸やすめに・・キュウリのごま酢和え レシピ・作り方

箸やすめに・・キュウリのごま酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
酢のものが苦手な方も食べられると思います♪
箸やすめに・・
簡単!さっぱりキュウリの和え物です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りに切り
    塩モミしておきます。
  2. 2 ボールに調味料★を合わせます。
    塩モミしておいたキュウリの水気をしぼって調味料と和えて完成です。
  3. 3 ツイツイ箸が止まらなくなる・・和え物です^m^

きっかけ

箸やすめになる一品を作りたくて。。 子供もパクパク食べていました^^

おいしくなるコツ

塩モミしたキュウリの水気をよく切って調味料と和えて下さい。 水分が出てくるので、食べる前に和えた方が美味しいです^^

  • レシピID:1210006588
  • 公開日:2014/11/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
キュウリ 和え物 ゴマ酢 簡単
料理名
箸やすめに・・キュウリのゴマ酢和え
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る