シャキシャキもちもち~♬ レンコンの一口焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンをキレイに洗い皮をむきます。
レンコン2節・・すりおろします。
レンコン1節・・0.5~1センチ位の大きさに切り水にさらします。 - 2 ←レンコンと刻んだネギ・卵・片栗粉・塩こしょうを加えて、よく混ぜ合わせます。
-
3
熱したフライパンに胡麻油・油を入れて、一口サイズづつスプーンですくい、焼き色が付くまで中火で焼きます。
生地が少し柔らかめなので、焼き色が付くいたら返して焼き、両面焼きます。 -
4
調味料☆を合わせておきます。
レンコンに火が通ったら
調味料と絡めます。 - 5 ゴマを振りかけて完成です♬
きっかけ
お惣菜屋さんで売っていたレンコン料理が美味しくて・・ 自己流で再現してみました^^
おいしくなるコツ
レンコンを切ったモノとすりおろしたモノを合わせることで シャキシャキ~もちもちの食感が楽しめます^^
- レシピID:1210006535
- 公開日:2014/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口サイズなので食べやすいですよ^^
おつまみにもイイですよ~^^