フライパンで~♪ Xmasチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 10本
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろしにんにく(チューブ) 2~3センチ
- 油 小さじ1
作り方
- 1 塩こしょう・にんにくで下味をつけます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、鶏肉に焼き色が付くまで焼き、蓋をして蒸し焼きにします。
-
3
調味料☆を加えて焼き、お肉に絡めていきます。
照りが出たら完成です。 -
4
ブロッコリーやトマトで
クリスマスカラーに盛り付けしてみました♪
きっかけ
子供が大好きな照り焼きチキンを手羽元で作ってみました。 手羽元も大好きなので。。嬉しいチキンのおかずです^m^
おいしくなるコツ
チキンを蒸し焼きにするのでお肉がかたくならずにすみます。 調味料の分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1210006528
- 公開日:2014/11/04
関連情報
レポートを送る
94 件
つくったよレポート(94件)
-
いぶたんたん2019/12/19 21:58とても美味しかったです!
また作ります! -
ぽんぽんぷー2017/02/23 14:39aka.ru☆さん、こんにちは(*・∀・*)レポ遅くなりましたが、クリスマスに美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
*shino900*2016/12/02 10:31盛り付けセンスゼロですが、、、。美味しかったですッッ(*^ω^*)
-
あいぼそ2015/01/14 19:24夕食に作りました。とっても美味しくやわらかく作れました。ご馳走さまです。
醤油の香ばしい香りだけでご飯が何杯も・・^m^