パリパリ~♪ スティック りんご ♪ レシピ・作り方
材料(12本分人分)
- 春巻きの皮 3枚
- リンゴ 2分の1個
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 リンゴを3ミリ位の厚さにきり、薄めの塩水に少し浸しておきます。
- 2 耐熱容器(シリコン容器)にリンゴ・さとう・レモン汁をいれて混ぜ合わせます。
-
3
蓋をして電子レンジで3分チンして、一度混ぜ合わせます。
次に蓋をしないでレンジで1分チンします。 - 4 リンゴが冷めたら4等分した春巻きの皮で包みます。
-
5
トースターで2~3分焼きます。
焦げないように気をつけます。 - 6 美味しそうな焼き色が付いたら完成です^^
-
7
アツアツのうちに食べて下さい。
でも・・
中身のリンゴが熱いので注意してね^m^
きっかけ
リンゴと春巻きの皮があったので。。おやつに作りました
おいしくなるコツ
冷めてしまった時は、もう一度トースターで軽く焼くと パリパリの皮が復活しますよ~^^ お好みでシナモンシュガーをかけても美味^m^
- レシピID:1210006521
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- 料理名
- パリパリりんごスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで簡単に作れますよ^m^
春巻きの皮がパリパリでリンゴが甘くておいしいです♬