ごはんでお好み焼き風!ごはんのみ焼き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんを千切りにする。ラップをかけて電子レンジで2分弱、加熱する。(野菜を加熱しておくことで焼き時間が短縮できます。)
- 2 この日は、冷凍ご飯を使いました。
- 3 とろけるスライスチーズを使うときは、上の写真のよな棒状に切る。
- 4 ボールに卵2個を入れ混ぜる。ごはん、キャベツ、にんじん、チーズ、だしの素を入れる。
- 5 よく混ぜる。
- 6 フライパンを中火で温め油をひく上の写真のように、お好み焼きを作るように具材を入れその上にお肉をのせて焼く。
- 7 きつね色に焼けてきたらひっくり返す。(両面を焼く)
- 8 こんな感じに出来上がります。
- 9 お好みで、ソース、マヨネーズでいただきます。(青のりや鰹節もOK)
きっかけ
子供が幼稚園に通っていた頃、ごはんのみ焼きを一口大に切ってホークで簡単に食べられる様に考えました。
おいしくなるコツ
野菜を電子レンジで加熱することで野菜が甘く仕上がります。
- レシピID:1210006512
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2015/02/15 22:02お野菜たっぷりのご飯焼き、お好み味がすっごく美味しいですね!
ボリュームがありお腹いっぱいになりました^^