シーチキンde☆和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【具】
キャベツは食べやすい大きさに切り、人参は1cm幅の短冊切りにします。
同じボウルに、冷凍コーンも入れておきます。
※同時にパスタを茹でます。 -
2
【和風タレ】
★を合わせておきます。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルを加えて、中火で熱します。
①の野菜を加えます。 -
4
野菜がしんなりしたら、シーチキンと②を加えてサッと炒めます。
※シーチキンのオイルも一緒に加えます。 - 5 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、▲で味を調えます。
- 6 お皿に盛り付けて、◼︎をトッピングしたら、出来上がりです。
きっかけ
娘のリクエストで、シーチキンと残り物の野菜を使った和風パスタを作りました。
おいしくなるコツ
※④では、シーチキンのオイルも一緒に加えて、その後は余り炒め過ぎないで下さい。
- レシピID:1210006502
- 公開日:2014/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません