冷めても美味しい、ジャガイモのキンピラ レシピ・作り方

冷めても美味しい、ジャガイモのキンピラ
  • 約15分
  • 100円以下
naomiona
naomiona
お弁当のおかずにどうぞ

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 胡麻 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 吉田グルメのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、マッチ棒くらいの細切りにし、水に5分以上さらす。ざるにあげて水切りする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、温めたところにジャガイモをいれ、色が透き通ってくるまでしっかりいためる。
  3. 3 吉田グルメのタレを入れて混ぜる、この時胡麻もいれ、水分を飛ばすようにいためる。少し食べてほっこりしていたら出来上がり!

きっかけ

お弁当には、さめても美味しいものをいれたいから!

おいしくなるコツ

水にしっかりさらして、水切りしたものを、ほっこりするまでいためることです!

  • レシピID:1210006459
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
ジャガイモのキンピラ
naomiona
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る