現在地

冷めても美味しい、ジャガイモのキンピラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ジャガイモ

    2個

  • 胡麻

    小さじ1

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 吉田グルメのタレ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めても美味しい、ジャガイモのキンピラ
  • 100円以下

お弁当のおかずにどうぞ

作り方

  • 1

    ジャガイモは皮をむき、マッチ棒くらいの細切りにし、水に5分以上さらす。ざるにあげて水切りする。

  • 2

    フライパンに胡麻油を入れ、温めたところにジャガイモをいれ、色が透き通ってくるまでしっかりいためる。

  • 3

    吉田グルメのタレを入れて混ぜる、この時胡麻もいれ、水分を飛ばすようにいためる。少し食べてほっこりしていたら出来上がり!

きっかけ

お弁当には、さめても美味しいものをいれたいから!

おいしくなるコツ

水にしっかりさらして、水切りしたものを、ほっこりするまでいためることです!

レシピID: 1210006459

公開日:2014.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みほ(^^)
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャガイモのキンピラ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷めても美味しい、ジャガイモのキンピラのページ上部へ