ヘルシオde☆簡単スペアリブ レシピ・作り方

ヘルシオde☆簡単スペアリブ
  • 1時間以上
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
【ヘルシオ】 網にのせることで\(^▽^)/余分な油が落ち食べやすくなります。超シンプルですが、肉の旨みが味わえる、塩と胡椒だけの味付けです!

材料(3人分)

  • 豚肉厚スペアリブ 3本(約600g)
  • 小1と1/2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 全体に、塩とブラックペッパーをふりすりこみます。
  2. 2 きれいなポリ袋に①の肉を入れ、空気を抜き冷蔵庫で半日ほど馴染ませます。
    ※ヘルシオの「46のウォーターオーブン」を予熱します。
  3. 3 天板に網をのせ、その上にお肉を並べます。
    「46のウォーターオーブン」の上段で35~40分焼きます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

母がよく作ってくれた簡単料理です。

おいしくなるコツ

※②は、短くても30分は寝かせましょう。

  • レシピID:1210006446
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブクリスマス向けアレンジバーベキューの肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る