お野菜たっぷり!ミニトマトとナスのカレー^^☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ミニトマトは半分に、たまねぎ・なすは1.5cm角に切る。
- 2 鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。しんなりしてきたら、挽き肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、なすを炒める。全体に油がまわったら、水を加えて煮込む。
- 4 灰汁をすくい、なすが柔らかくなったらミニトマト・トマト缶を加える。
- 5 再び煮立ったら、ルウを溶かす。とろみがついたら、出来上がり!
きっかけ
作りやすい分量で作ったので、たっぷり2~3日分になりました。 楽に作れるように、野菜はあまり小さく切らず、お肉も挽き肉を使いました。
おいしくなるコツ
トマト缶の酸味があるので、いつもよりルウ少なめで作っています。
- レシピID:1210006439
- 公開日:2014/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/07/16 15:40野菜を色々入れてしまいましたが。とても美味しかったです!
楽に作れるように、野菜はあまり小さく切らず、お肉も挽き肉を使いました。