夏野菜たっぷり☆グリーンカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★グリーンカレーペースト 1袋(100g)
- ★ココナッツミルク缶 1缶(425ml)
- 鶏むね肉(皮は取り除く) 1枚(約200g)
- なす 2本
- プチトマト 12個
- ししとう 10本
- 砂糖(仕上げ用) 小1
- 温かいご飯 人数分
作り方
- 1 主な材料です。
-
2
なすは縦十字に切り、3~4cmの斜め切りにします。
プチトマトは縦半分に切ります。
ししとうはそのままです。 -
3
フライパンに★を入れて混ぜ合わせます。
中火で沸騰させます。 - 4 食べやすい大きさに切った肉を加え、半分ほど火を通します。
- 5 ②の野菜を加え、蓋をして煮ます。
-
6
野菜がしんなりしたら、砂糖を加えひと混ぜします。
器に、ご飯とグリーンカレーを盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
グリーンカレーペーストとココナッツミルクの買い置きがあったので、夏野菜をたっぷり加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
※フライパンは、なるべく大きいのを使って下さい。
- レシピID:1210006418
- 公開日:2014/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません