プリプリ♥鮭の白子ガーリックソテー♥ レシピ・作り方

プリプリ♥鮭の白子ガーリックソテー♥
  • 約10分
K&R414927
K&R414927
お手頃なお値段の鮭の白子♥
プリプリ感を残したソテーにしてみました!!

材料(4人分)

  • 鮭の白子 3本
  • バター 大さじ2弱(お好みで)
  • にんにく 今回はチューブで2センチほど
  • しょう油 大さじ2〜3
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々
  • 薬味で刻みネギなど お好みで。

作り方

  1. 1 鮭の白子をしっかり洗い、血合いも取って一口サイズに切る。
  2. 2 沸騰したお湯の中に2分ほど茹でる。
    茹でたらアクをしっかり洗い水気を切っておく。
  3. 3 中火でバターとにんにくを入れ、香ばしい匂いがしてきたら茹でた白子をフライパンへ!
    塩とブラックペッパーを振り味を整える。
  4. 4 強火で両面に焼き色を付ける!!
    鍋肌周りにしょう油を流し入れ焦げないようにサッと絡める。
  5. 5 水気が飛んだら出来上がりです。
    お好みで薬味に刻みネギなどをどうぞ♥

きっかけ

鮭の白子を安くで買いました!! お酒のアテにソテーにしてみました。

おいしくなるコツ

焼くだけでもオッケーですが、パサパサな気がして…。 サッと湯通しする事と、すぐに焼き色をつける事で香ばしいプリッとしたソテーになりました♥

  • レシピID:1210006398
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
K&R414927
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レン@3541
    レン@3541
    2015/09/17 16:27
    プリプリ♥鮭の白子ガーリックソテー♥
    ネギが無くて寂しい見た目になりましたが、苦手な鮭の白子が美味しく食べられて嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る