春菊とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、春菊はザク切りにします、ベーコンは一口大に
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいて弱火でニンニクと唐辛子を炒めて火を止めておきます
- 3 お湯に塩を入れパスタを茹ではじめます、2〜3分経ったらゆで汁を2のフライパンに投入して混ぜます
- 4 茹で上がる2分前にフライパンに春菊とベーコン、昆布茶を入れ弱い中火で温めます
- 5 茹で上がる1分前にパスタをお湯から上げフライパンに入れます
- 6 さっとパスタを混ぜあわせて盛り付けます
きっかけ
しゃきしゃきの春菊でパスタを作ってみました。思わぬ美味さでテンションUP↑
おいしくなるコツ
フライパンで和える時間も加熱するのでパスタは1分早くお湯から上げますよ〜
- レシピID:1210006386
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cnry2021/02/15 16:47唐辛子なしですが、シャキシャキ美味しくて、あっという間に完食しちゃいました☆