春菊とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

春菊とベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
春菊でペペロンチーノを作りました。シャキシャキ爽やかな味で美味しいですよ

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 春菊 10本
  • ベーコン 4枚
  • オリーブ油 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • カット唐辛子 小さじ1/3
  • 昆布茶 小さじ2
  • パスタ茹で汁(ペペロンチーノ用) お玉4杯
  • パスタ湯で用塩 大さじ1
  • パスタ湯で用お湯 鍋いっぱい

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、春菊はザク切りにします、ベーコンは一口大に
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて弱火でニンニクと唐辛子を炒めて火を止めておきます
  3. 3 お湯に塩を入れパスタを茹ではじめます、2〜3分経ったらゆで汁を2のフライパンに投入して混ぜます
  4. 4 茹で上がる2分前にフライパンに春菊とベーコン、昆布茶を入れ弱い中火で温めます
  5. 5 茹で上がる1分前にパスタをお湯から上げフライパンに入れます
  6. 6 さっとパスタを混ぜあわせて盛り付けます

きっかけ

しゃきしゃきの春菊でパスタを作ってみました。思わぬ美味さでテンションUP↑

おいしくなるコツ

フライパンで和える時間も加熱するのでパスタは1分早くお湯から上げますよ〜

  • レシピID:1210006386
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cnry
    cnry
    2021/02/15 16:47
    春菊とベーコンのペペロンチーノ
    唐辛子なしですが、シャキシャキ美味しくて、あっという間に完食しちゃいました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る