万願寺トウガラシのトウチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺トウガラシ 200g
- 豚バラ肉 100g
- ■合わせ調味料 ■
- トウチジャン 大さじ1
- テンメンジャン 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょう油 小さじ2
- 日本酒 大さじ1
作り方
- 1 豚バラをフライパンで炒めてから器に入れておきます。
- 2 万願寺とうがらしは大きい物は半分にカットして炒めます
- 3 2に焼き色が付いたら豚バラ肉と合わせ調味料を入れ炒めます
- 4 調味料が馴染んだら器に盛って出来上がりです
きっかけ
万願寺とうがらしを中華風に調理してみました。コクがあって美味しい味になりました
おいしくなるコツ
豚バラを炒めた後にキッキングペーパーで油を吸うと大幅なカロリーダウンになりますよ
- レシピID:1210006383
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません