万願寺トウガラシのトウチ炒め レシピ・作り方

万願寺トウガラシのトウチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
最近スーパーでみかける万願寺とうがらし。京野菜で食べやすいお味です。バラ肉と一緒にトウチジャンで炒めて中華風にしてみました

材料(2人分)

  • 万願寺トウガラシ 200g
  • 豚バラ肉 100g
  • ■合わせ調味料
  • トウチジャン 大さじ1
  • テンメンジャン 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょう油 小さじ2
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラをフライパンで炒めてから器に入れておきます。
  2. 2 万願寺とうがらしは大きい物は半分にカットして炒めます
  3. 3 2に焼き色が付いたら豚バラ肉と合わせ調味料を入れ炒めます
  4. 4 調味料が馴染んだら器に盛って出来上がりです

きっかけ

万願寺とうがらしを中華風に調理してみました。コクがあって美味しい味になりました

おいしくなるコツ

豚バラを炒めた後にキッキングペーパーで油を吸うと大幅なカロリーダウンになりますよ

  • レシピID:1210006383
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る