レンジde☆簡単バーニャカウダ レシピ・作り方

レンジde☆簡単バーニャカウダ
  • 5分以内
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【超簡単】 通常作るのに1時間ほどかかるバーニャカウダをココットで混ぜ\(^▽^)/電子レンジで30秒かけるだけ!ドレッシング感覚で作れちゃう!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料はこの4つです。
    ※キューピーの「アンチョビソース」は塩分が濃いので、材料に塩とコショウは使いませんでした。
  2. 2 ココット(耐熱容器)に材料を全部入れて混ぜ、ラ電子レンジ(600W)で30秒かけ温めます。
    ※ラップをかけましょう。

きっかけ

バーニャカウダを以前作り、「美味しんだけど、手間がかかるな~」と思っていたんですが、冷蔵庫にあったアンチョビソースとおろしニンニクで簡単にできそうと思いつき作りました。

おいしくなるコツ

※オイルが飛び散るので、電子レンジにかける際はラップをしてください。 ※スティック状に切った野菜につけてお召し上がりください。

  • レシピID:1210006377
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダ5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくオリーブオイル野菜に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • korosetia
    korosetia
    2015/06/01 19:35
    レンジde☆簡単バーニャカウダ
    アンチョビペーストを使いました^^参考にさせていただきました♡ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る