ちょっぴり甘辛♪鶏肉とさつまいものケチャソース炒め レシピ・作り方

ちょっぴり甘辛♪鶏肉とさつまいものケチャソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
hanakohanao
hanakohanao
ケチャップと中濃ソースで、簡単に味付けしました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。さつまいも・ズッキーニは半月切り、マッシュルームは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉・ズッキーニ・マッシュルームを炒める。その間に、さつまいもをレンジで2分チンする。◎を混ぜておく。
  3. 3 さつまいもをレンジから取り出し、フライパンに加えて炒め合わせる。鶏肉の色が変わったら、蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、◎を加える。火を強めて水分を飛ばすように炒め合わせ、◎が全体に絡んだら火を止めて出来上がり!

きっかけ

ケチャップと中濃ソースで、簡単に味付けしました☆

  • レシピID:1210006356
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る