ゴーヤ入り☆コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1/2本
- ↑レシピID:1210005402参考
- 塩(ゴーヤの下処理用) 小1
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩(玉ねぎ用) 小1/2
- コーン 80g
- ハム 80g
- ★マヨネーズ 大3
- ★ヨーグルト(無糖) 大3
- ★砂糖 大1
作り方
-
1
ワタと種を取り除き、1~2mmにスライスして、塩小1/2を加え10分置いたら絞って水切りします。
沸騰した鍋に小1/2を加え、ゴーヤを1分茹でザルにあげ、粗熱がとれたら絞ります。 - 2 玉ねぎは薄くスライスし、塩を加えて揉んで10分ほどおき、汁けを絞ります。
- 3 ボウルに★を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 ①と②、コーンと細切りにしたハムを加えて、混ぜ合わせます。
きっかけ
ゴーヤが安かったので、ゴーヤ入りのコールスローサラダを作ってみました
おいしくなるコツ
※①と②の野菜はしっかりと絞りましょう。そうしないと出来上がりが水っぽくなります。
- レシピID:1210006344
- 公開日:2014/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません