すき焼きのタレで☆肉うどん レシピ・作り方

すき焼きのタレで☆肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
【簡単】みんな大好き、すき焼きのタレで肉と玉ねぎを煮込み\(^▽^)/うどんにトッピング!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 容器に★を入れて、混ぜて置きます。
  2. 2 玉ねぎは1cm幅のくし形に切ります。
  3. 3 熱していないフライパンに、豚肉を重ならないように広げます。
    砂糖を振りかけて、中火にかけます。
  4. 4 菜箸で返しながら、豚肉に半分くらい火を通します。
  5. 5 次に、①と②を加えます。
  6. 6 玉ねぎをほぐしたら、蓋をします。
  7. 7 玉ねぎに火が通ったらOK。
  8. 8 茹でたうどんを湯切りして、人数分の器に盛り付けます。
  9. 9 ⑦の均等にのせ、温泉卵をトッピングしたら出来上がりです。

きっかけ

すき屋の肉うどんをすき焼きのタレで簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

※時間に余裕があれば、30分ほどおいて肉に味を染み込ませましょう。

  • レシピID:1210006315
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん温泉卵アレンジうどんお肉に合うタレすき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る